Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

OTP Bank выбирает SambaNova Systems для создания самого быстрого в Европе суперкомпьютера с искусственным интеллектом

Стратегическое партнёрство делает OTP Group и Министерство инноваций и технологий Венгрии лидерами в области ИИ в Европе, что обеспечит быструю трансформацию банка и региона в течение следующего десятилетия

OTP Bank выбирает SambaNova Systems для создания самого быстрого в Европе суперкомпьютера с искусственным интеллектом

Пало-Альто, Калифорния, и Будапешт, Венгрия – 11 ноября BUSINESS WIRE – Компания SambaNova Systems, создающая самое передовое в отрасли программное обеспечение, оборудование и решения для применения искусственного интеллекта (ИИ), и OTP Group, ведущая банковская группа в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) сегодня объявили о стратегическом партнёрстве по созданию самого быстрого в Европе суперкомпьютера с искусственным интеллектом. Вместе они развернут систему искусственного интеллекта с несколькими блоками, построенную на основе решения SambaNova Dataflow-as-a-Service GPT, для самой продвинутой языковой модели в мире в коммерческом банке. Система будет применяться ​​в качестве национального ресурса ИИ для государственного сектора, частного сектора и высшего образования совместно с Министерством инноваций и технологий Венгрии.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211111005717/en/

SambaNova Systems совместно с OTP Group развернут систему искусственного интеллекта с несколькими блоками, построенную на основе решения SambaNova Dataflow-as-a-Service GPT, для самой продвинутой языковой модели в мире в коммерческом банке. (Графика: Business Wire)
SambaNova Systems совместно с OTP Group развернут систему искусственного интеллекта с несколькими блоками, построенную на основе решения SambaNova Dataflow-as-a-Service GPT, для самой продвинутой языковой модели в мире в коммерческом банке. (Графика: Business Wire)

«Это уникальное сотрудничество между OTP Group, ITM и SambaNova Systems, цель которого – предоставить невероятный ресурс для страны и региона Центральной и Восточной Европы», – сказал Петер Чаньи (Péter Csányi), заместитель генерального директора, глава цифрового подразделения OTP Group. - «Мы рады сообщить, что этот революционный суперкомпьютер представит уникальные возможности искусственного интеллекта для создания языковых моделей уровня GPT-3 для языков стран Центральной и Восточной Европы».

Благодаря этому партнёрству OTP Group становится европейским лидером по исследованиям и разработкам в области искусственного интеллекта. 17 миллионов клиентов банка получат более быстрые и персонализированные финансовые услуги на основе искусственного интеллекта с помощью суперкомпьютера, который может обрабатывать большие объёмы текстовой информации и данных за короткое время. Благодаря значительному ускорению рабочих процессов и выполнению повторяющихся задач, созданию большего пространства для развития услуг и человеческого творчества, инновация окажет положительное влияние на сотрудников OTP Group по всей Европе.

«У OTP Group есть впечатляющий передовой план по превращению ИИ в ключевой технологический драйвер на следующее десятилетие. При поддержке ITM создаваемая ими среда искусственного интеллекта обеспечит доступную передовую инфраструктуру для университетов, исследовательских центров, государственных и частных организаций по всей Венгрии», – сказал профессор д-р Ласло Палковичс (László Palkovics), министр инноваций и технологий Венгрии.

Партнёрство между OTP Group и SambaNova Systems представляет собой многолетнее соглашение о сотрудничестве для развёртывания решения Dataflow-as-a-Service GPT и создания уникальной модели венгерского языка, являющегося одним из самых сложных языков в мире, за которым последуют уникальные языки других стран, где работает OTP Group. Благодаря этой реализации банк трансформируется с помощью искусственного интеллекта и возможностей SambaNova GPT, охватывающих все уголки предприятия, от фронт-офиса до бэк-офиса.

«Крупные языковые модели быстро становятся основным интерфейсом для предприятий, и ИИ будет стимулировать трансформацию отраслей. Развёртывание этой технологии OTP Group продемонстрирует возможности передового ИИ в таких отраслях, как банковские и финансовые услуги», – сказал Родриго Лян (Rodrigo Liang), соучредитель и генеральный директор SambaNova Systems.

Развёртывание технологии – технический подвиг; проект, если бы он был разработан и внедрён собственными силами, потребовал бы у банка нескольких лет и значительных человеческих ресурсов. А благодаря SambaNova его можно развернуть всего за несколько дней или недель. После развёртывания этот суперкомпьютер с искусственным интеллектом позволит OTP Bank продвинуться вперёд с искусственным интеллектом и на мировом финансовом рынке.

О решении Dataflow-as-a-Service GPT компании SambaNova

Флагманское предложение SambaNova Dataflow-as-a-Service™, представляет собой расширяемую платформу услуг искусственного интеллекта, которая позволяет организациям запускать инициативы в области искусственного интеллекта в мгновение ока, расширяя существующие возможности и рационально распределяя персонал. Платформа основана на интегрированной программно-аппаратной платформе DataScale®, обеспечивающей непревзойдённую производительность, точность, масштабируемость и простоту использования, созданную на основе архитектуры Reconfigurable Dataflow Architecture™ SambaNova.

Поскольку ИИ становится бизнес-необходимостью в мировой экономике, клиентам требуются комплексные решения, которые могут быть масштабируемыми и экономически жизнеспособными. Благодаря интегрированной системе полного стека, включающей лучшие в своём классе модели искусственного интеллекта, программное и аппаратное обеспечение, SambaNova предоставляет самые обширные, доступные и эффективные приложения искусственного интеллекта в мире. Чтобы узнать больше о SambaNova Dataflow-as-a-Service™ для языка с GPT, посетите сайт https://sambanova.ai/solutions/gpt/.

О компании SambaNova Systems

SambaNova Systems – инновационная компания в области искусственного интеллекта, которая позволяет организациям уверенно развёртывать лучшие в своём классе решения в области технического зрения, обработки естественного языка, рекомендаций и искусственного интеллекта в науке. Флагманское решение SambaNova Dataflow-as-a-Service™ помогает организациям развёртывать ИИ за считанные дни, обеспечивая новые доходы и повышая операционную эффективность. DataScale® от SambaNova – это интегрированная программно-аппаратная система, использующая архитектуру Reconfigurable Dataflow Architecture™, а также открытые стандарты и пользовательские интерфейсы. Компания SambaNova Systems со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, была основана в 2017 году светилами отрасли и экспертами в области проектирования аппаратного и программного обеспечения из Sun/Oracle и Стэнфордского университета. К инвесторам компании относятся SoftBank Vision Fund 2, фонды и счета под управлением BlackRock, Intel Capital, GV, Walden International, Temasek, GIC, Redline Capital, Atlantic Bridge Ventures, Celesta и другие инвесторы. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт sambanova.ai или свяжитесь с нами по адресу info@sambanova.ai. Следите за сообщениями SambaNova Systems в LinkedIn.

OTP Group

OTP Group – ведущая финансовая группа в регионе ЦВЕ с исключительной историей роста, выдающейся прибыльностью и прочными позициями в области капитала и ликвидности. Банковская группа предоставляет универсальные финансовые услуги 17 миллионам клиентов с 40 000 сотрудников в 11 странах мира. Группа предлагает передовые цифровые решения благодаря своей сети, состоящей из более чем 1700 отделений. Ориентированные на будущее операции и усилия по развитию OTP Group сосредоточены на экологической, социальной и управленческой устойчивости и стремятся укрепить позиции Группы в качестве предпочтительного работодателя во всём регионе Центральной и Восточной Европы.

OTP Group со штаб-квартирой в Венгрии имеет диверсифицированную и прозрачную структуру собственности. Банковская группа котируется на Будапештской фондовой бирже с 1995 года.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211111005717/en/

Контакты:

Контактная информация SambaNova Systems для СМИ:
Вирджиния Джеймисон
virginia.jamieson@sambanova.ai
+1 (650) 279-8619

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код