Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Завершен монтаж установки Aries для газификации биологических твердых веществ в Линдене

Запуск инновационных, безопасных и устойчивых решений для биологических твердых веществ в Нью-Джерси

Завершен монтаж установки Aries для газификации биологических твердых веществ в Линдене

Линден (США, штат Нью-Джерси) и Франклин (штат Теннесси, США) – 19 ноября BUSINESS WIRE – Компания Aries достигла еще одной важной вехи, завершив работы по монтажу установки для газификации биологических твердых веществ (Aries Linden Biosolids Gasification Plant) в Линдене, штат Нью-Джерси. Эта установка для газификации в псевдоожиженном слое в настоящее время является крупнейшим объектом такого типа в мире. На данный момент ведутся пуско-наладочные работы, которые планируется завершить в течение ближайших нескольких месяцев.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211119005608/en/

Завершен монтаж установки Aries для газификации биологических твердых веществ в Линдене (Фото: Business Wire)
Завершен монтаж установки Aries для газификации биологических твердых веществ в Линдене (Фото: Business Wire)

При выходе на полную мощность установка будет ежедневно перерабатывать 430 тонн твердых биологических веществ (130 000 тонн в год), изымая их с местных свалок. Это также обеспечит производство примерно 22 тонн в день полезного возобновляемого продукта Bio-Fly-Ash™, который будет продаваться местным производителям бетона в качестве присадки. Установка размещена в перепрофилированном здании комплекса Управления канализационным хозяйством Линдена и Розела (Linden Roselle Sewerage Authority, LRSA).  

"Особые поздравления с этим важным событием Ренусу Кельфкенсу (Renus Kelfkens), исполнительному вице-президенту Aries по инженерной части, и всей команде Aries Clean Technologies", - сказал Грегори Бафалис (Gregory Bafalis), главный исполнительный директор Aries. - "Эти команды отработали тысячи часов и выполнили все работы по изготовлению и установке за два года с начала реализации проекта. Не сомневаюсь, что эта технология станет новым стандартом для безопасного преобразования твердой биомассы в полезные продукты.

"В настоящее время 90% твердых биологических веществ класса А на внутреннем рынке утилизируются неэффективными традиционными способами, такими как вывоз на свалку, захоронение или сжигание. Теперь, благодаря технологии газификации в псевдоожиженном слое, этому можно безопасным и эффективным способом положить конец и производить чистую энергию и Bio-Fly-Ash™", - добавил Бафалис.

"Мы с нетерпением ждали возможности отпраздновать эту историческую дату, которая принесла Линдену и Садовому штату новые технологии, ознаменовав прогресс на пути к более чистой окружающей среде", - сказал Дерек Армстед (Derek Armstead), мэр Линдена. – "Модель Aries "строительство-владение-эксплуатация" (Build-Own-Operate) не несет финансовых рисков для LRSA или города Линден, но создает новые, высокооплачиваемые, "зеленые" рабочие места в индустрии чистых технологий для жителей Линдена. И мне очень приятно, что 16 новых постоянных сотрудников будут обеспечивать работу этого предприятия. Мы надеемся на продолжительное сотрудничество с командой Aries Linden".

Еще до начала строительства было налажено взаимодействие с LRSA и Департаментом охраны окружающей среды штата Нью-Джерси (State of New Jersey Department of Environmental Protection, NJDEP). Получение экологических разрешений не только положительно оценивает решения компании Aries в области переработки твердых биологических веществ, но и помогает штату приблизиться к достижению своих экологических целей. Разрешения касаются таких областей, как использование площадки, сохранение почвы, качество воздуха, использование воды, производство и потребление электроэнергии.

Финансирование частично осуществлялось за счет продажи не облагаемых налогом "зеленых" облигаций на сумму $61,5 млн., выпущенных через Управление по благоустройству округа Юнион. Акционерное финансирование проекта обеспечивали в основном Aries Clean Technologies и Spring Lane Capital. - "Данный проект и технология газификации Aries идеально вписываются в инвестиционный подход Spring Lane, заключающийся в партнерстве с лидерами в области энергетики, водоснабжения, пищевой промышленности и переработки отходов, чтобы помогать им внедрять инновационные, устойчивые решения. Мы очень рады поддержать команду Aries в реализации как этого, так и будущих проектов", - сказал Нихил Гарг (Nikhil Garg), генеральный партнер Spring Lane Capital.

Текущие исследования показывают, что процесс газификации в псевдоожиженном слое станет эффективным методом решения и устранения быстро растущей проблемы пер- и полифторалкильных веществ (PFAS). Эти искусственные химические вещества используются во многих промышленных приложениях, широко распространяясь в окружающей среде и проникая в организм человека. Со временем PFAS накапливаются, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. Исследования показывают, что высокая температура, достигаемая в процессе газификации, разрушает любые PFAS в твердых биоотходах, а также другие бактерии, вирусы, плесень, грибок и т.д.

Система замкнутого цикла работает преимущественно на экологически чистом возобновляемом синтетическом газе, а не на ископаемом топливе. Она не выделяет углерода и улавливает метан (с воздействием на глобальное потепление в 23 раза большим, чем CO2), который в противном случае попадал бы в атмосферу при разложении твердых биологических веществ. Также сократятся выбросы парниковых газов за счет сокращения пробега грузового транспорта до существующих традиционных мест утилизации.

Управление LRSA, созданное в 1948 году, обслуживает населенные пункты Линден и Розел. Оно был учреждено для заключения контрактов и эксплуатации очистных сооружений и коллекторов для сбора, обработки и утилизации сточных вод, производимых этими муниципальными образованиями.

Помимо того, что эта установка является самым недорогим вариантом утилизации твердых биоотходов в районе Линдена, она будет обслуживать крупнейший мегаполис США Нью-Йорк, который включает Нью-Йорк Сити, Лонг-Айленд, среднюю и нижнюю части долины Гудзона в штате Нью-Йорк и пять крупнейших городов Нью-Джерси: Ньюарк, Джерси-Сити, Патерсон, Элизабет и Эдисон, а также их окрестности.

Aries Clean Technologies

Компания Aries Clean Technologies, расположенная во Франклине, штат Теннесси, разрабатывает, проектирует и создает инновационные запатентованные системы и реализует проекты газификации в псевдоожиженном слое и с нисходящим потоком, используя восемь патентов, которые имеются у нее на сегодняшний день. Ее проекты обеспечивают устойчивую переработку твердых биологических веществ и биомассы, сокращение выбросов углерода, производство экологически чистой тепловой и электрической энергии и полезного биоугля Aries GREEN® Biochar или Bio-Fly-Ash™. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт  www.ariescleantech.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211119005608/en/

            Контактная информация:

Nancy Cooper
615.616.8235
nancy.cooper@ariescleantech.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код