Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Astra выходит на орбиту

Тестовая полезная нагрузка Космических сил США достигла точной орбиты менее чем за десять минут

Astra выходит на орбиту

Аламеда (США, штат Калифорния) – 22 ноября BUSINESS WIRE – Компания Astra Space, Inc. ("Астра") (Nasdaq: ASTR) успешно осуществила первый коммерческий орбитальный запуск для Космических сил США ночью в пятницу, 19 ноября 2021 года. Запуск, STP-27AD2, был осуществлен с космопорта Кадьяк компании Astra, находящегося в Тихоокеанском космическом комплексе на острове Кадьяк (штат Аляска).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211122006020/en/

Пусковая система Astra успешно продемонстрировала орбитальное размещение тестовой полезной нагрузки с наклонением 86,0 градусов на высоте 500 км. Полезный груз достиг орбитальной скорости 7,61 километра в секунду за 8 минут и 47 секунд.

"Выход на орбиту – историческая веха для компании Astra", - сказал Крис Кемп (Chris Kemp), основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Astra. - "Теперь мы можем сосредоточиться на заказах наших клиентов, увеличении производства ракет и частоты запусков".

Космические силы США заключили контракт на этот запуск посредством Соглашения о других сделках Подразделения оборонных инноваций.

Компания Astra была основана в 2016 году с целью запуска космических услуг нового поколения, обеспечиваемых большими группировками малых спутников на низкой околоземной орбите. Команда, вдохновляемая возможностью обеспечить ежедневный доступ в космос, задалась целью разработать ракету, которую можно было бы производить серийно, как автомобиль, и систему запуска, которая могла бы доставлять полезные грузы на орбиту с космопортов, расположенных повсюду. Всего за пять лет Astra успешно "освоила свой путь" на орбиту, запуск за запуском, с каждым шагом увеличивая возможности и эксплуатационную эффективность.

"Мы обязаны этим успехом нашей невероятной команде и культуре, которую мы сформировали в Astra", - сказал Адам Лондон (Adam London), соучредитель и технический директор Astra. - "Я восхищен их смелостью и стремлением продолжать строить, запускать, учиться и повторять попытки, пока не добьемся успеха".

Astra Space

Миссия компании Astra состоит в том, чтобы улучшать жизнь на Земле из космоса, делая планету более здоровой и взаимосвязанной. Сегодня Astra предлагает одну из самых низкозатратных услуг орбитального запуска специализированных спутников среди всех операторов запуска в мире. Astra осуществила свой первый коммерческий орбитальный запуск в ноябре 2021 года, что сделало ее одной из самых быстрых американских компаний в истории, достигших этого рубежа. Компания Astra базируется в Аламеде (штат Калифорния) и была основана в 2016 году. Astra (NASDAQ: ASTR) стала первой компанией по космическим запускам, вышедшей на биржу Nasdaq. Чтобы узнать больше об Astra, посетите www.astra.com.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления в данном пресс-релизе являются "заявлениями прогнозного характера". Заявления прогнозного характера можно определить по использованию таких слов, как "предвидеть", "полагать", "ожидать", "оценивать", "планировать", "прогноз", "проект", а также других подобных выражений, которые предсказывают или указывают на будущие события или тенденции или же не являются заявлениями, относящимися к свершившимся фактам. Такие заявления прогнозного характера являются отражением текущего анализа имеющейся информации и сопряжены с различными рисками и неопределенностями, включая риск того, что Astra не сможет достигнуть поставленных целей по запускам. В связи с этим необходимо с осторожностью относиться к заявлениям прогнозного характера. Следующие факторы, среди прочих, могут стать причиной того, что фактические результаты будут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов Astra: (i) неспособность достичь запланированных целей развития, в том числе в результате решений государственных органов или иных третьих сторон, находящихся вне сферы нашего контроля, из-за погодных и других неоптимальных условий, которые могут затруднить осуществление попытки запуска; (ii) изменения в действующем законодательстве или регулировании; (iii) способность Astra достичь своих финансовых и стратегических целей, в частности, из-за конкуренции; (iv) способность Astra реализовывать стратегию роста и управлять прибыльностью роста; (v) возможность того, что на компанию Astra могут негативно повлиять другие факторы, связанные с экономикой, бизнесом и/или конкуренцией; (vi) влияние пандемии COVID-19 на компанию Astra; (vii) способность управлять оттоком денежных средств в период до получения прибыли и (viii) другие риски и неопределенности, указываемые время от времени в других наших публичных документах, направляемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Когда мы используем фразу "коммерческий орбитальный запуск", мы имеем в виду запуск, осуществляемый на основании лицензии FAA на коммерческий запуск.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211122006020/en/

            Контактная информация:

Для СМИ:
Kati Dahm
kati@astra.com

Для инвесторов:
Dane Lewis
dane@astra.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код