Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation продолжают работать над предотвращением и искоренением глобального гендерного насилия

Приверженность Коалиции действий по обеспечению гендерного равенства и борьбе с гендерным насилием, а также возобновление партнёрских отношений с Целевым фондом ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин и организацией CARE подчёркивают миссию бренда по защите женщин и девочек во всём мире

Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation продолжают работать над предотвращением и искоренением глобального гендерного насилия

Даллас, США – 24 ноября BUSINESS WIRE – В связи с приближающимся Международным днём борьбы за искоренение насилия в отношении женщин, открывающим ежегодную кампанию «16 дней активных действий против гендерного насилия», компания Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation сегодня объявили о возобновлении совместных обязательств по предотвращению и искоренению гендерного насилия, присоединившись к Коалиции действий по борьбе с гендерным насилием. Приверженность, которую организации обнародовали во время недавнего форума «Поколение равенства», проведённого структурой «ООН-женщины» в Париже, – это один из последних шагов, сделанных легендарным косметическим брендом и его благотворительным подразделением в интересах улучшения жизни женщин во всём мире.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно на сайте https://www.businesswire.com/news/home/20211124005749/en/

Весна Ярич, руководитель Целевого фонда ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Фото: Mary Kay Inc.)
Весна Ярич, руководитель Целевого фонда ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Фото: Mary Kay Inc.)

Коалиция действий по борьбе с гендерным насилием, возглавляемая структурой «ООН-женщины» и Целевым фондом ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Целевой фонд ООН), среди других лидеров, является мощным глобальным движением, объединяющим правительства, международные организации, благотворительные организации и частный сектор, чтобы добиться трансформационного прогресса на пути к искоренению гендерного насилия с помощью четырёх конкретных действий:

- Создание благоприятной политической, правовой и ресурсной среды;

- Расширение профилактических программ, основанных на фактических данных;

- Расширение масштабов комплексных, доступных и качественных услуг для пострадавших;

- Создание и расширение возможностей автономных организаций, возглавляемых женщинами, по защите прав и использованию опыта женщин.

Цель Коалиции действий по борьбе с гендерным насилием – добиться к 2026 году того, чтобы ещё 550 миллионов женщин и девочек жили в странах с законами и политикой, запрещающими все формы гендерного насилия в их отношении. Во время форума Структура «ООН-женщины» обязалась усилить поддержку и финансирование женских правозащитных организаций, работая с партнёрами над получением грантов на сумму не менее 100 миллионов долларов США, которые будут выделены через Целевой фонд ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Целевой фонд ООН) в следующие пять лет.

«Существует глобальная чрезвычайная ситуация с гендерным насилием», – сказал Райан Роджерс (Ryan Rogers), директор по инвестициям Mary Kay Inc. и вице-президент Совета директоров Mary Kay Ash FoundationSM. - «Информация о насилии в отношении женщин и девочек значительно занижена, а, по оценкам, каждая третья женщина и каждая четвёртая девочка-подросток подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны интимного партнёра. Мы должны действовать уже сейчас. С 2000 года фонд Mary Kay Ash Foundation выделил более 58 миллионов долларов США на приюты для жертв домашнего насилия. Наша приверженность Коалиции действий по борьбе с гендерным насилием позволит расширить эту помощь».

«С 1963 года Mary Kay взяла на себя обязательство улучшать жизнь девочек и женщин повсюду», – сказала Мелинда Фостер Селлерс (Melinda Foster Sellers), директор по персоналу Mary Kay Inc. - «Для нас большая честь присоединиться к правительствам, частному сектору и неправительственным организациям во всём мире с аналогичными стремлениями в этом обязательстве по предотвращению и искоренению гендерного насилия. Достижение реальной справедливости изменит мир, каким мы его знаем. Инвестирование в женщин – это самое мощное благо, которое мы можем сделать, чтобы добиться значимых изменений».

В прошлом году Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation объединили свои усилия с Целевым фондом Организации Объединённых Наций в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Целевой фонд ООН) и организацией CARE, двумя борцами за права женщин, чтобы выполнить свою миссию по построению мира, свободного от насилия в отношении женщин.

С 1996 года Целевой фонд ООН поддержал 609 организаций в 140 странах и территориях, инвестировав 198 миллионов долларов США в инновационные, основанные на фактах решения и инициативы, изменяющие жизнь на национальном и местном уровнях. Благодаря партнёрству с Целевым фондом ООН Mary Kay внесла свой вклад в финансирование меняющих жизнь проектов по защите женщин и девочек в 68 странах и территориях в 2021 году.

В 2021 году Целевой фонд ООН отмечает 25-ю годовщину предоставления грантов, поддержки и приверженности делу укрепления гражданского общества и организаций по защите прав женщин. По случаю этой годовщины Фонд приглашает всех принять меры и присоединиться к краудфандинговой кампании #Give25forUNTF25, чтобы обеспечить гражданское общество и организации по защите прав женщин долгосрочным и гибким финансированием.

«Целевой фонд ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин, Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation объединили усилия для достижения Цели 5 в области устойчивого развития и искоренения насилия в отношении женщин путём обеспечения долгосрочного и гибкого финансирования организаций, защищающих права женщин по всему миру, которые в первую очередь оказывают помощь пострадавшим женщинам и девочкам», – сказала Весна Ярич (Vesna Jaric), руководитель Целевого фонда ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин. - «В то время как мир продолжает переживать множественные кризисы, связанные с растущим уровнем насилия в отношении женщин, угрожающим соблюдению их прав, государственно-частные партнёрства как никогда важны для обеспечения устойчивых результатов для женщин и девочек во всём мире».

CARE, основанная в 1945 году, является международной гуманитарной организацией, работающей по всему миру для спасения жизней, борьбы с бедностью, достижения социальной справедливости и борьбы за права женщин и девочек. Женщины и девочки находятся в центре внимания CARE, потому что данные показывают, что устранение гендерного неравенства является ключом к эффективному реагированию на кризисы, преодолению бедности и обеспечению всем людям достойной и безопасной жизни. В 2020 году Mary Kay вступила в глобальное партнёрство с CARE, чтобы поддержать кампанию реагирования на кризисные ситуации и обязательство искоренить гендерное насилие повсюду, в том числе в гуманитарных учреждениях.

«Для женщин и девочек невозможно достичь равенства, когда насилие и сексуальные домогательства угрожают их безопасности каждый день», – сказала Мишель Нанн (Michelle Nunn), президент и генеральный директор CARE. - «Во всём мире количество случаев гендерного насилия значительно возросло во время пандемии COVID-19, при этом количество звонков на горячие линии в некоторых странах увеличилось в 5 раз, а женщины оказались запертыми со своими обидчиками. Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation сотрудничают с CARE, чтобы снизить риск гендерного насилия и обеспечить комплексную помощь выжившим. В течение 16 дней активных действий против гендерного насилия мы просим общественность присоединиться к нам, чтобы ответить на призыв и выступить за структурные и социальные изменения, способные положить конец насилию в отношении женщин во всём мире».

Mary Kay Inc. и фонд Mary Kay Ash Foundation вместе с защитниками прав женщин во всём мире отмечают 25-ю годовщину Целевого фонда ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин и 75-ю годовщину CARE.

Глобальная тема, установленная Кампанией UNiTE Генерального секретаря ООН для 16 дней активных действий против гендерного насилия в 2021 году, которые продлятся с 25 ноября по 10 декабря 2021 года, – «Разукрась мир: положи конец насилию в отношении женщин прямо сейчас!»

О компании Mary Kay

Одна из первых женщин, которым удалось пробить "стеклянный потолок" карьерных ограничений, Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash) основала свою косметическую компанию 58 лет назад с тремя целями: создавать полезные возможности для женщин, предлагать высококачественные продукты и делать мир лучше. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых консультантов почти в 40 странах. Mary Kay стремится инвестировать в науку, лежащую в основе красоты, и производить передовые средства по уходу за кожей, декоративную косметику и парфюмерию. Mary Kay стремится расширять права и возможности женщин и их семей, сотрудничая с организациями со всего мира, уделяя особое внимание поддержке исследований раковых заболеваний, защите переживших домашнее насилие, украшению наших сообществ и поощрению детей следовать своей мечте. Оригинальное видение Мэри Кэй Эш продолжает сиять – по одному доброму делу за раз. Узнайте больше на сайте MaryKay.com.

О фонде Mary Kay Ash FoundationSM

Фонд Mary Kay Ash FoundationSM руководствуется мечтой Мэри Кэй Эш сделать жизнь женщин во всем мире богаче. Он занимается привлечением и распределением финансовых средств для инвестирования в передовые исследования рака, направленные на поиск методов лечения женских видов рака, а также в искоренение бытового насилия в отношении женщин. С 1996 года фонд Mary Kay Ash FoundationSM пожертвовал более 80 миллионов долларов США организациям, выполняющим его двойную миссию. Кроме того, Фонд поддерживает инициативы по повышению осведомлённости, программы работы с населением и выступает за принятие законодательства, обеспечивающего здоровье и безопасность женщин. Вместе мы можем сделать мир лучше для женщин. Чтобы узнать больше о том, как обучать, защищать, работать волонтёром и сделать пожертвование, а также поучаствовать в спасательной работе для поддержки и расширения прав и возможностей женщин, посетите сайт marykayfoundation.org, найдите нас в Facebook и Instagram или подпишитесь на нашу страницу в Twitter.

О Целевом фонде ООН в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин

Целевой фонд Организации Объединённых Наций в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин (Целевой фонд ООН), управляемый структурой «ООН-женщины» от имени системы ООН, является единственным глобальным механизмом предоставления грантов, предназначенным исключительно для искоренения всех форм насилия в отношении женщин и девочек. За 25 лет своего существования он поддержал 609 организаций, инвестируя в инновационные и основанные на фактах решения под руководством гражданского общества и меняющие жизнь проекты. Финансируемые проекты сосредоточены на предотвращении насилия, реализации законов и политики по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек и его искоренению, а также на улучшении доступа к основной помощи для пострадавших. Узнайте больше на сайте untf.unwomen.org и подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter.

Об организации CARE

CARE, основанная в 1945 году с созданием CARE Package®, является ведущей гуманитарной организацией, борющейся с глобальной бедностью. CARE обладает более чем семидесятилетним опытом оказания неотложной помощи во время кризисов. Наши меры реагирования на чрезвычайные ситуации сосредоточены на потребностях наиболее уязвимых групп населения, особенно девочек и женщин. В прошлом году CARE работала в 100 странах и охватила около 70 миллионов человек по всему миру. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.care.org.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211124005749/en/

Контакты:

Mary Kay Inc. Корпоративные коммуникации
marykay.com/newsroom
972.687.5332 или media@mkcorp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код