Срочно 19:10
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

МВД РФ выясняет, кто стоит за московскими скинхедами

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Порядка 20 человек задержаны по подозрению в участии в серии нападений на национальной почве, совершенных в Москве и Подмосковье с декабря прошлом года по март текущего, сообщил главный научный сотрудник Всероссийского научно- исследовательского института (ВНИИ) МВД России Игорь Сундиев.

"По март 40 человек в Москве и области были убиты скинхедами или получили от них тяжкие телесные повреждения", - сообщил И.Сундиев на пресс-конференции во вторник в Москве.

Аналитик рассказал, что эти преступления были организованы и организация их осуществлялась следующим образом: на экстремистских форумах подбирались люди, через электронную почту им предлагалось изучить инструкцию по боевым действиям в городских условиях. После того, как человек изучил инструкцию, ему предлагали собраться с другими подобными людьми в определенной точке.

"К примеру, договаривались встретиться на станции метро "Академическая" и дойти до определенного места. Первого, кого встречали, не славянина - избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом участники не знали друг друга", - сказал И.Сундиев.

По его словам, такие акции были направлены на дестабилизацию обстановки в стране и проводились в период между парламентскими и президентскими выборами.

"Порядка 20 человек задержаны. Им предъявлено обвинение. В таких нападениях участвовало около 300 человек", - рассказал аналитик МВД.

"Эти люди будут выявлены. И к лету будут более конкретные результаты. Но задержаны исполнители, то есть те, кто конкретно наносил удары, а за ними стояли политические силы - те, кто их сорганизовал. Работа над выяснением, кто они, продолжается", - сказал он.

dz

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');