СКР удовлетворен свидетельскими показаниями сотрудника Генпрокуратуры по делу "банды ГТА"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель управделами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов в четверг был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с деятельностью "банды ГТА", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения", - подчеркнул он.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - отметил Маркин.

Ранее источник агентства сообщал, что Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Предполагаемый участник "банды ГТА" Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление при задержании.

Следственный комитет России 12 ноября сообщил о задержаниях и арестах участников так называемой "банды ГТА", совершавшей убийства на дорогах московского региона. По словам Маркина, версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.

На прошлой неделе стало известно о крупной операции, проведенной правоохранительными органами и спецслужбами в столичном регионе. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве было задержано десять предполагаемых сообщников Усманова, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов, который был арестован.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');