Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кадыров рассказал о ходе контртеррорестической операции в Грозном

Режим КТО был объявлен в центре города в ночь на четверг после того как неизвестные, застрелив трех сотрудников ГИБДД, укрылись в здании Дома печати

Кадыров рассказал о ходе контртеррорестической операции в Грозном
Дом печати на улице Маяковского в Грозном, 2006 год.
Фото: ТАСС, Сергей Узаков

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Операция по блокированию и нейтрализации боевиков в центре Грозного идет успешно, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Дом печати полностью блокирован, никакой возможности покинуть здание им не оставлено", - сказал Кадыров.

По его словам, приняты все меры для того, чтобы не пострадали мирные граждане. В здании Дома печати гражданских лиц нет, люди выведены, подчеркнул глава Чечни.

"Полностью в городе обстановка спокойная, машины ездят по всему городу, за исключением радиуса вокруг Дома печати, оцепленного участниками операции", - отметил глава Чечни.

Согласно официальным данным, погибли трое сотрудников полиции, еще три человека получили легкие ранения.

Кадыров назвал "наглой ложью" разговоры о том, что в город проникла большая группа боевиков. Ранее глава Чечни заявлял, что он не исключает того, что захватившие Дом печати боевики приехали из другого региона.

Ранее сообщалось, что в центре Грозного был объявлен режим контртеррорестической операции после того, как при попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати.

По данным МВД по Чеченской Республике, в Доме печати могут находиться до шести боевиков.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет. По имеющейся информации, гражданских лиц в здании не было. Рядом расположен торговый центр.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });