Пациент из Уссурийска с подозрением на Эболу останется в больнице до итоговых результатов анализов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Мужчина, госпитализированный в инфекционную больницу Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола, останется там до окончательных результатов анализов, сообщил департамент здравоохранения Приморья.

На момент написания текста известны предварительные итоги анализов. У госпитализированного не обнаружили специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола. Пациент останется под наблюдением врачей до того времени, пока не будут готовы окончательные результаты лабораторных исследований. Сейчас у него отмечаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ.

Ранее со ссылкой на глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила "Интерфаксу", что первые результаты анализов не подтверждают не подтверждают наличие вируса Эбола у заболевшего.

Мужчину, прилетевшего в воскресенье рейсом Москва-Владивосток, госпитализировали с подозрением на вирус Эбола. Он работал в Африке по линии Красного Креста. Анализы направили в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" в Новосибирске.

В январе подозрения на вирус Эбола были у женщины, которая прилетела в Москву из Парижа, но после тестов они были сняты. Ранее глава Роспотребнадзора сообщила "Интерфаксу", что в России за весь период было около 40 случаев подозрения на Эболу, ни один не подтвердился.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тысяч человек, из них почти 9 тысяч умерли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');