Роспотребнадзор исключил Эболу у госпитализированного на Дальнем Востоке

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Дополнительные исследования подтвердили, что мужчина, который был госпитализирован на Дальнем Востоке, не болен лихорадкой Эбола, сообщила в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Все исследования завершены. Результаты отрицательные - диагноз "лихорадка Эбола" полностью исключен", - сказала Попова.

Как сообщалось ранее, мужчину, прилетевшего в воскресенье рейсом Москва-Владивосток, госпитализировали с подозрением на вирус Эбола. По некоторым данным, мужчина работал в Африке по линии Красного Креста. Анализы направили в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" в Новосибирске.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что под медицинское наблюдение были взяты все пассажиры и экипаж рейса, 286 человек, которые летели вместе с мужчиной. Медики наблюдали за ними по месту жительства, без госпитализации.

В январе подозрения на вирус Эбола были у женщины, которая прилетела в Москву из Парижа, но после тестов они были сняты.

Ранее Попова сообщила "Интерфаксу", что в России за весь период было около 40 случаев подозрения на Эболу, ни один не подтвердился.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тыс. человек, из них почти 9 тыс. умерли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');