Госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола россиянин оказался болен ОРВИ

Анализы на наличие вируса Эбола показали отрицательный результат; тем не менее, до получения повторных результатов мужчина останется в стационаре

Госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола россиянин оказался болен ОРВИ
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - У мужчины, который был госпитализирован на Дальнем Востоке с подозрением на заражение вирусом Эбола, гемморагической лихорадки Эбола не выявлено, но выявлены симптомы ОРВИ, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Результаты отрицательные. Пациент останется в стационаре до получения повторных отрицательных результатов. В настоящий момент его состояние стабильное, сохраняются симптомы ОРВИ", - сказали в Роспотребнадзоре.

Тесты на вызываемое вирусом Эбола заболевание и другие опасные инфекционные заболевания у мужчины проводились государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске, сказали в санитарной службе.

Мужчину, который, по некоторым данным, работал в Африке по линии Красного Креста и прибыл во Владивосток рейсом из Москвы, госпитализировали в больницу города Уссурийска. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что под медицинское наблюдение взяты все пассажиры и экипаж рейса, все 286 человек, которые летели вместе с мужчиной. Медики наблюдают за ними по месту жительства, без госпитализации.

"В настоящее время Роспотребнадзором совместно с правительством, администрацией президента Гвинейской республики и Международным Комитетом Красного Креста проверяются заявления пассажира о его работе в Африканском регионе", - отметили в Роспотребнадзоре.

По данным Всемирной организации здравоохранения на декабрь 2014 года, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более семи с половиной тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием составляло более 19,3 тысячи человек во всем мире.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');