Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд увидел участие "Династии" в политической деятельности в финансировании "Либеральной миссии"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья считает, что фонд "Династия" является некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента, несмотря на то, что не имеет самостоятельных политических проектов.

"Суд считает, что доводы представителей юридического лица о том, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" фактически не осуществляет политическую деятельность, несостоятельны, так как судом установлено, что Фонд "Династия" финансирует политическую деятельность Фонда "Либеральная миссия", т.е. принимает непосредственное участие в деятельности последнего, и то обстоятельство, что Фонд "Династия" не имел собственных политических проектов, не имеет значения для квалификации его действий", - говорится в постановлении судьи Сергея Комлева о назначении административного наказания "Династии", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Судья отмечает, что фонд "Династия" неоднократно получал денежные средства от иностранных юридических лиц, а после отправлял в "Либеральную миссию", где деньги шли на различные проекты.

"Из совокупности представленных доказательств следует, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" является некоммерческой организацией, которая получает денежные средства от иностранных организаций и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, т.е. является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", - говорится в документе.

По мнению судьи, фонд "Династия" совершил административное правонарушение, бездействуя и не подавая заявление в Минюст РФ о включении в реестр НКО-иноагентов.

Согласно материалам дела, денежные средства в организацию направлялись от "Кодан Траст Компани Лимитед", зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });