В Минюсте допустили исключение "Династии" из реестра НКО-"иноагентов"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В руководстве министерства юстиции не исключают, что при соблюдении всех требований закона фонд "Династия" может быть исключен из реестра иностранных агентов.

"Любая организация может быть исключена из реестра в случае исполнения законодательства в полном объеме", - сообщил первый заместитель министра юстиции РФ Сергей Герасимов журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Улан-Удэ.

По его словам, речь идет "либо об отказе от иностранных денежных средств, либо будет фиксация, что в течение года они не получали денежных средств (из-за рубежа), либо будет доказано, что они не занимались политической деятельностью".

"Пока все суды подтверждают, что решения Минюста были правомерными, в том числе в части наложения штрафов", - сказал Герасимов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');