АТОР попросила власти гарантировать перевозку пассажирам "Трансаэро"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила открытое письмо авиационным властям с просьбой гарантировать пассажирам "Трансаэро" перевозку на бортах других авиакомпаний в случае негативного развития событий, сообщает пресс-служба организации.

Письмо адресовано министерствам транспорта и культуры, а также Росавиации.

"Внезапная приостановка полетов перевозчика в течение октября может привести к беспрецедентно тяжелым последствиям для авиационного и туристического рынков. Ассоциация туроператоров обращается ко всем ответственным ведомствам с просьбой всесторонне рассмотреть варианты предоставления гарантий всем пассажирам, чтобы в случае негативного сценария развития событий с "Трансаэро" им была бы предоставлена перевозка на бортах других авиакомпаний", - говорится в письме.

АТОР также заявила о готовности участвовать в урегулировании ситуации с "Трансаэро" и оказывать помощь и поддержку в выработке решений для обеспечения прав потребителей и юридических лиц, у которых есть договоры с перевозчиком.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро". Планировалось, что сделка будет завершена до конца сентября, однако этого не произошло, так как акционеры "Трансаэро" не сумели консолидировать необходимый пакет.

Ранее на этой неделе министр транспорта Максим Соколов заявил, что возможны различные сценарии, в том числе и банкротство "Трансаэро". В среду, отвечая на вопросы журналистов, не исключил банкротство перевозчика и первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом он добавил, что основная цель правительства - позаботиться о сотрудниках компании при любом сценарии, а не спасти предприятие от долгов.

В четверг источник, знакомый с ходом переговоров о судьбе авиакомпании, сообщил "Интерфаксу", что "Аэрофлот" считает банкротство основным вариантом разрешения ситуации с "Трансаэро".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');