В зоне поисков Ил-76 улучшились погодные условия

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В лучшую сторону меняются погодные условия в зоне поисков самолета Ил-76 МЧС России, который пропал в пятницу во время тушения лесного пожара в Качугском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В Качугском районе сейчас меняется погода. Во время порывов ветра улучшается видимость, что даёт больше возможностей для проведения поисковой операции", - говорится в сообщении.

По данным иркутского Гидрометцентра, в воскресенье днем в зоне поисков прогнозируются облачная погода, кратковременные дожди и грозы с порывами ветра до 14 м/с. Ожидается, что в результате снизится температура воздуха до +22-24 градусов, видимость улучшится до 1-10 км.

В субботу температура превышала 30 градусов, видимость из-за дыма от пожаров составляла менее 100 м, что делало невозможным поиски самолета с воздуха.

Кроме того, как сообщалось, плотный дым и жара затрудняли работу наземных групп спасателей, которые выдвинулись к предполагаемому месту падения самолета в труднодоступной тайге, в гористой местности в 150 км от райцентра Качуг.

В наземной поисково-спасательной операции задействованы четыре группы спасателей. Они следуют по разным маршрутам к населенному пункту Рыбный Уян, в районе которого может быть самолет.

В поисках задействованы специалисты отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Они способны работать автономно в сложных условиях практически две недели. Все они имеют необходимое оборудование и снаряжение, в том числе альпинистское.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');