Началась наземная операция по поиску пропавшего в Иркутской области Ил-76

МЧС не проводит воздушных поисковых операций, авиация задействована в тушении пожаров

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС, три группы спасателей выведены на маршруты, сообщил замглавы МЧС России Леонид Беляев.

"Началась активная фаза наземной поисково-спасательной операции, в настоящее время по трем маршрутам к месту предполагаемого падения самолета Ил-76 следуют три группы спасателей", - сказал он на заседании оперативного штаба.

Часть спасателей будут переброшены ближе к эпицентру поиска вертолетом, ещё одной группе МЧС часть маршрута предстоит преодолеть пешком по бездорожью.

Беляев уточнил, что общая численность трех групп, следующих к месту, где может находиться пропавший самолёт, превышает 80 человек, - это специалисты отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, прибывшие из Москвы. С собой у них все необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ.

Беляев подчеркнул, что никаких воздушных операций по поиску самолёта МЧС России не проводит, авиация задействована в тушении пожаров и мониторинге лесопожарной обстановки. "Проводится только наземная поисково-спасательная операция. Авиация выполняет задачи по тушению пожаров, в поисковой операции она работает только по доставке оперативных групп и спасателей", - пояснил замглавы МЧС.

Ранее сообщалось, что предполагаемое место падения самолета Ил-76 МЧС России находится в труднодоступной горной местности с сопками высотой около 1,5 км на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 по Москве назначенное время на связь не вышел. На его борту экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');