Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Киеве заявили о перестрелке между военнослужащими РФ и пограничниками ФСБ в Крыму

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - На севере Крымского полуострова произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и российскими пограничниками, в котором использовалось стрелковое оружие, сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк.

Об этом он заявил в четверг на совещании президента Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств, сообщается на сайте главы украинского государства.

В свою очередь глава Госупогранслужбы Украины Виктор Назаренко доложил, что за последние сутки со стороны города Армянск зафиксированы четыре российских беспилотника.

Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и полиции - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

"Просьба к МИДу и к погранслужбе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины эта просьба личная", - отметил глава государства.

Председателю СБУ Порошенко поручил провести экстренное заседание Антитеррористического центра, на что глава СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства ведомства уже приведены в повышенную боевую готовность. "Проводятся заседания координационных групп Антитеррористического центра, особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности важнейших объектов инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность лиц, которые подозреваются в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов", - сказал он.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что части и подразделения ВСУ, которые выполняют задачи в районе границы с Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, соответствующая группировка наращивается.

При этом он назвал абсурдными заявления об обстрелах Крыма с украинской стороны. "Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительном расстоянии", - отметил начальник Генштаба.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });