ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 07:33Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

В ГИБДД предлагают лишать "дорожных нигилистов" прав, не дожидаясь конкретных поводов

По итогам десяти месяцев в подразделения ГАИ поступило около 111 тысяч обращений граждан с приложением фото- и видеоматериалов фиксации нарушений ПДД, по результатам назначено 70 тысяч административных наказаний

В ГИБДД предлагают лишать "дорожных нигилистов" прав, не дожидаясь конкретных поводов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Водители, систематические нарушающие ПДД, должны быть лишены возможности участвовать в дорожном движении, считает заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин.

"К сожалению, лиц, которые обладают абсолютным нигилизмом в области соблюдения правовых норм, у нас еще достаточно на дорогах. И чтобы исключить их из дорожного движения, мы принимаем соответствующие меры. Действия, которые провоцируют к серьезным последствиям, должны вовремя пресекаться", - заявил В. Кузин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект об ответственности за систематические нарушения ПДД. "В этой ситуации идет учет грубых правонарушений. Он будет, не дожидаясь конкретного серьезного случая, своевременно привлечен к ответственности в виде лишения права управления и не будет допущен к дорожному движению", - заявил В. Кузнецов.

Он выразил надежду, что новый состав Госдумы в скором времени примет соответствующие законопроекты.

Между тем в материалах к пресс-конференции В.Кузина представлена статистика несчастных случаев на дорогах: почти 17 тыс. человек погибло в ДТП за десять месяцев 2016 года.

"В ДТП погибли 16 тыс. 749 человек, что на 12,7% ниже прошлогоднего показателя, а ранения получили 180 тыс. 637", - говорится в материалах.

По данным ГИБДД, всего в стране за данный период произошло более 142 тыс. ДТП, что почти на 7% ниже аналогичного показателя прошлого года.

По итогам десяти месяцев текущего года в подразделения Госавтоинспекции поступило около 111 тыс. обращений граждан с приложением фото- и видеоматериалов фиксации нарушений ПДД, по данным фактам возбуждено порядка 90 тыс. дел об административных правонарушениях, сообщили в ГИБДД.

"По результатам вынесено практически 70 тыс. постановлений о назначении административных наказаний", - говорится в материалах.

При этом отмечается, что каждый 15-й нетрезвый водитель на дорогах выявляется при помощи поступающих от общественности информации.

"Всего в текущем году из всех выявленных сотрудниками Госавтоинспекции водителей с признаками опьянения практически каждый 15-й был установлен при помощи информации, полученной от граждан и представителей общественных организаций", - сообщили в ГИБДД.

Кроме того, представители общественности "активно информируют о ненадлежащем состоянии автодорог", отмечается в материалах.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код