Фонд Андрея Первозванного попросит Минобрнауки ввести в школах "Семьеведение"

Новый курс предлагается ввести в обязательную образовательную сетку. По мнению фонда, это "жизненно необходимо"

Фонд Андрея Первозванного попросит Минобрнауки ввести в школах "Семьеведение"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Инициаторы всероссийской программы "Святость материнства" намерены добиваться введения в обязательную школьную программу предмета "Семьеведение".

"Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса "Семьеведение" в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать. Здесь необходимо широкое общественное обсуждение", - заявила руководитель попечительского совета программы "Святость материнства" Наталья Якунина в эфире программы "Плод веры" на телеканале "Союз".

Она сообщила, что сейчас инициаторы программы совместно с Российской академией образования проводят мониторинг регионов, чтобы выявить, какие существуют программы по семьеведению.

"Мы были приятно удивлены, что во многих регионах России эта тема актуальна и работает, хотя на федеральном уровне даже сейчас речи нет", - отметила Якунина.

Она также рассказала, что в рамках программы за десять лет ее существования психологи смогли отговорить от абортов более 40 тыс. женщин.

"Наша главная задача - это обеспечение всех женских консультаций психологами. Эта задача пока нами не выполнена. И здесь не только наша вина, это порой и непонимание со стороны местных властей. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Нам удалось заручиться поддержкой министерства здравоохранения, поэтому я думаю, что общими усилиями мы эту задачу в ближайшее время обязательно решим", - заявила Якунина.

Программа "Святость материнства" реализуется с 2006 года Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного.

В числе проектов программы - создание центров защиты материнства и детства, предабортное консультирование, организация профессиональных курсов для одиноких матерей, проведение международного форума "Многодетная семья и будущее человечества", всероссийского конкурса для журналистов "Семья и будущее России", фотовыставок, продвижение идеи учреждения нового праздника - Дня отца, развитие волонтерского движения.

Фонд Андрея Первозванного -общественная организация, основанная в 1992 году. Одним из главных направлений деятельности фонда является принесение в пределы Русской православной церкви христианских святынь. В частности, фонд ежегодно доставляет из Иерусалима Благодатный огонь на Пасху.

Председателем Попечительского совета фонда является экс-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');