Что произошло за день: четверг, 6 апреля

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Петербурге в ходе операции силовиков в жилом доме задержаны предполагаемые сообщники Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в метро 3 апреля. Всего, по данным на вечер четверга, по делу задержаны восемь человек, двое из них - в Москве. Сам террорист, по данным источника "Интерфакса", возможно, не собирался становиться смертником. Следователи рассматривают версию о том, что Джалилов был использован в качестве "живой бомбы" помимо собственной воли.

- Президент Владимир Путин сменил главу Марий Эл. Вместо ушедшего по собственному желанию Леонида Маркелова республику до сентябрьских выборов возглавит Александр Евстифеев.

- Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, который озвучил глава министерства Максим Орешкин, курс рубля должен в ближайшее время начать снижаться и на конец года составить 68 рублей за доллар.

- Около школы в Ростове-на-Дону произошел взрыв, в результате которого серьезно пострадал охранник учебного заведения. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как неизвестный мужчина оставил у зданий некий предмет, который затем взорвался с руках у поднявшего его охранника.

- Президент США Дональд Трамп заявил некоторым членам конгресса, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии.

- В Петербурге обрушилась часть стены многоэтажного жилого дома. Очевидцы произошедшего сообщали о взрыве. Однако эту информацию опровергли власти, заявив, что причиной ЧП стали проводившиеся с нарушениями ремонтные работы в одной из квартир.

- Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за последние два нападения на сотрудников российских правоохранительных органов в Астрахани.

- В московском офисе компании "АЛРОСА" по поручению СКР Якутии была проведена выемка документов.

- В России прошли акции, посвященные памяти погибших в теракте в петербургском метро. Самая многочисленная из них - в Москве. По данным столичной полиции, в ней приняли участие более 50 тыс. человек.

- Сборная России по футболу ухудшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Теперь национальная команда занимает 61-е место, тогда как месяцем ранее располагалась строчкой выше.

-

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');