ИГ взяло ответственность за нападения в Астрахани

В результате нападений погибли двое полицейских и были ранены трое бойцов Росгвардии

ИГ взяло ответственность за нападения в Астрахани
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за последние два нападения на сотрудников российских правоохранительных органов в Астрахани, сообщает в четверг информационный портал SITE, отслеживающий активность террористов в интернете. При этом SITE ссылается на близкий ИГ информационный ресурс.

В минувший вторник, 4 апреля, в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы, состоявший из двух инспекторов. Нападавшие произвели в них несколько выстрелов и скрылись, захватив служебное оружие полицейских. От полученных ранений стражи порядка скончались на месте.

В ночь на четверг, 6 апреля, три сотрудника Росгвардии были ранены в Астрахани в ходе оперативных мероприятий. По версии сследствия, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейский 4 апреля. Один из преступников был убит ответным огнем.

Позже в местном главке СКР сообщили, что в Астрахани в ходе спецоперации ликвидированы четверо подозреваемых в нападениях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');