Навальный оценил последствия возможного иска Усманова из-за расследования о Медведеве

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный полагает, что иск основателя USM Holdings Алишера Усманова о защите чести и достоинства обернется давлением на него и на фонд со стороны правоохранительных органов.

"Мое предположение заключается как раз в том, что он, скорее, будет использовать правоохранительные органы для какого-то давления на меня и на фонд (ФБК - ИФ)", - сказал Навальный во вторник в эфире своего канала на YouTube.

"Возбудят дело, в рамках дела начнут ходить с обысками. Я это уже неоднократно наблюдал", - отметил глава ФБК.

Ранее во вторник было распространено заявление Усманова о том, что он намерен подать против Навального иск о защите чести и достоинства: "Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения - клевета. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы".

Бизнесмен заявил, что ведет свои дела прозрачно и законно.

Расследование ФБК

В начале марта этого года ФБК опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что глава USM Holdings якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего главы

российского правительства Дмитрия Медведева Илья Елисеев. В расследовании говорилось и о зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Медведеву.

Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

Позже Медведев прокомментировал расследование ФБК. "Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, - кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, - они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата", - сказал 4 апреля Медведев в беседе с рабочими предприятия "Тамбовский бекон".

"Причем делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его", - добавил глава кабмина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');