ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:02Заразились
на 27.11
В России 2 215 533+27 543В мире 60 973 650+581 211

"ВИМ-Авиа" будет выполнять все рейсы на Дальний Восток до 10 октября

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" планирует выполнить все рейсы до 10 октября на Дальний Восток по расписанию, в дальнейшем к транспортировке пассажиров проблемной компании подключатся другие перевозчики, сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

"Вчера практически на протяжении всего дня в рамках работы оперативного штаба в Росавиации с представителями компании "ВИМ-Авиа", Минтранса вместе с коллегами-губернаторами регионов Дальнего Востока обсуждали (эту проблему)", - сказал Печеный в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК), рассказывая об итогах совещания оперативного штаба, завершившегося поздно вечером в понедельник.

В предыдущие дни решение было найдено, "и все задержанные рейсы были отправлены из Москвы в Магадан и из Магадана в Москву", отметил губернатор.

"Всего на этот период продано около 3000 билетов туда и обратно, что касается проблемы завершения этих перевозок, до конца сентября - первой декады октября есть договоренность, что компания "ВИМ-Авиа" в эти оставшиеся дни перевозки на Дальний Восток продолжит", - сообщил Печеный.

"Минтрансом и Росавиацией решена проблема с заправкой самолетов в части, касающейся отправки рейсов на Дальний Восток и, в частности, в Магадан. Это решение было принято вчера поздно вечером, и я рассчитываю, что все ближайшие рейсы будут выполняться", - подчеркнул губернатор.

Кто придет на замену

По его словам, "ведется работа с другими перевозчиками в части замены "ВИМ-Авиа" на последующий период". "Нам понятно, что перспективы у компании не очень хороши, можно сказать, совсем плохи, поэтому предварительные переговоры с другими компаниями на перевозку оставшейся части пассажиров, я надеюсь, завершатся благополучно. Надеюсь, как и в ситуации с "Трансаэро", мы благополучно заменим перевозчика", - отметил Печеный.

Он уточнил, что билетов, приобретенных пассажирами после 10 октября, не очень много. "Мы рассчитываем достигнуть договоренности с другими перевозчиками, которые работают в Магадане, кроме "ВИМ-Авиа", - это "Аэрофлот" и авиакомпания "Россия". Я думаю, это вполне возможно, поскольку пиковый сезон уже прошел", - отметил губернатор.

На вопрос, за чей счет пассажиров "ВИМ-Авиа" будут перевозить другие компании, Печеный сказал: "Предварительное понимание есть. Этот вопрос решает Минтранс".

Глава региона подчеркнул, что "в соответствии с действующим законодательством, к авиакомпании могут и будут применяться соответствующие санкции". Администрация Магаданской области со своей стороны готова оказать пострадавшим пассажирам юридическую помощь, чтобы "в установленном порядке все неудобства были компенсированы".

Проблемы авиакомпании

"ВИМ-Авиа" - одна из крупнейших авиакомпаний в России, по данным Федерального агентства воздушного транспорта, с начала года она обслужила 1,83 млн пассажиров и заняла десятое место среди российских перевозчиков. При этом в понедельник Росавиация сообщила, что у собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" нет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами. А ее долги контрагентам и по зарплате сотрудникам достигают почти миллиарда рублей.

"ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');