ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

В Ростуризме открыли "горячую линию" для находящихся за рубежом туристов "ВИМ-Авиа"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - "Горячая линия" открыта для находящихся за рубежом клиентов авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма во вторник.

"В связи с прекращением авиакомпанией "ВИМ-Авиа" чартерных программ из Москвы и других городов Российской Федерации и необходимостью оказания помощи российским туристам, находящимся на отдыхе за пределами территории Российской Федерации и имеющим оплаченные обратные авиабилеты данного авиаперевозчика, в Ростуризме и в Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" организована работа "горячей линии" до урегулирования возникшей ситуации", - говорится в сообщении.

Телефон "горячей линии" Ростуризма: +7-985-226-82-71. Телефон "горячей линии" ассоциации "Турпомощь": +7-499-678-12-03.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Ранее ассоциация выездного туризма "Турпомощь" уточнила, что под угрозой неисполнения услуг авиакомпанией "ВИМ-Авиа" могут оказаться 43 тысячи человек.

В связи с кризисной ситуацией в Ростуризме создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа клиентов "ВИМ-Авиа", у которой не осталось средств для продолжения работы, сообщается во вторник на сайте ведомства.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что туроператорам в условиях ухода с рынка самолетов "ВИМ-Авиа" не на чем вывозить своих клиентов с курортов.

"В очередной раз проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров, которым сейчас в экстренном режиме придется решать вопросы с перевозкой туристов - практически в отсутствие на рынке свободных бортов", - отметила секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, сумма, которую операторы уже перевели "ВИМ-Авиа" на выполнение чартеров, превышает $6 млн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');