Задержаны рейсы "ВИМ-Авиа" из Москвы в Краснодар и Сочи

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в среду задерживает два авиарейса из Москвы в Краснодар и Сочи. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе компании "Базэл Аэро" (управляет аэропортами Краснодарского края).

"Были запланированы по одному рейсу авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Краснодар и Сочи из Москвы. Но их прибытие постоянно откладывается", - сказал сотрудник пресс-службы.

В аэропорту Сочи, по данным "Базэл Аэро", рейса в Москву ожидают около 50 человек. В течение ночи их размещали в гостинице.

Ранее сообщалось, что ежедневно авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполняла по два регулярных рейса в Сочи и один - в Краснодар. Накануне рейсы авиакомпании в аэропорты Краснодарского края были отменены.

Дело "ВИМ-Авиа"

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

В минувший понедельник Петренко сообщила "Интерфаксу" о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".

"Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей", - рассказали в СКР.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь назвал бессмысленной господдержку авиакомпании, поскольку она "практически прекратила свою работу".

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" выполнят другие российские авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета, - это "Уральские авиалинии", i-Fly, Red Wings, Nordstar, "Икар", "Северный ветер" и "Якутия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');