СК пока не установил причастность каннибалов из Краснодара к массовым убийствам

Однако следствие прорабатывает и такую версию

СК пока не установил причастность каннибалов из Краснодара к массовым убийствам
Фото: ТАСС, Антон Буценко

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Следствие пока не располагает данными, что задержанные по подозрению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре являются серийными убийцами-каннибалами. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

"Установлено следствием, что убийство совершено только одного человека, есть подтверждающие это материалы и доказательства. То, что было массовое убийство, такой информации нет, но, как и в любой категории подобных дел, мы рассматриваем иные случае, схожие по признакам. Есть пара "глухарей", которые имеют подобные признаки", - сказал Бугаенко.

Ранее сообщалось, что в сентябре на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. По подозрению в убийстве арестованы два человека - Дмитрий Бакшеев 1982 года рождения, проживавший в общежитии на территории Краснодарского высшего военного училища летчиков со своей женой Натальей Бакшеевой 1975 года рождения.

По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Из-за возникшего конфликта Бакшеев убил и расчленил женщину, а после сфотографировал себя, позируя с фрагментами тела. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиаучилища следователями были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее в СМИ сообщалось, что супруга Бакшеева, работавшая медсестрой в летном училище, предположительно, могла кормить курсантов тушенкой из человеческого мяса.

Подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Речь идет о более чем десятке пропавших без вести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');