Соколов обещал трудоустроить персонал "ВИМ-Авиа" в случае ее банкротства

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Персонал авиакомпании "ВИМ-Авиа" в случае ее банкротства будет трудоустроен, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа".

При этом министр обратился к директору по наземному обслуживанию "ВИМ-Авиа" Дмитрию Волкову и напомнил, что правительство подписало распоряжение, согласно которому будет выделено 98 млн руб. на обслуживание самолетов перевозчика и поддержание его операционной деятельности. Он также подчеркнул, что часть средств пойдет на выплату зарплат и гарантировал, что в течение нескольких дней задолженность по ним будет погашена.

Соколов указал, что в компании работает чуть менее тысячи человек и добавил, что "переговорил" с руководителями крупнейших российских авиакомпаний.

"После решения всех вопросов в случае банкротства компании "ВИМ-Авиа" в установленном порядке мы проведем необходимую работу, и все сотрудники будут трудоустроены, будут предложены соответствующие места в российских авиакомпаниях, аэропортах, других предприятиях", - сказал Соколов, отметив, что в заседании штаба принимают участие представители Роструда. При этом он попросил Волкова доложить о ситуации в компании.

Проблемы авиакомпании

"ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 тыс. до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

По данным Росавиации, общий объем задолженности "ВИМ-Авиа" составляет около 7 млрд рублей, у авиакомпании есть шесть банков-кредиторов.

На перевозчика возбуждено уголовное дело: должностных лиц ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обвиняют в хищении денежных средств пассажиров. По этому делу в качестве подозреваемых задержаны гендиректор "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Владельцы компании "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом, это подтвердили в СКР.

Накануне в правительстве согласовали решение о выделении 200 млн рублей из федерального бюджета следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" на внутренних регулярных направлениях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');