ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:31

Суд объяснил отказ принять иск Навального к президенту

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы отказался принять к производству иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России в связи с отказами властей разных городов страны в согласовании митингов, так как подобные заявления рассматриваются не в административном судопроизводстве, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"В принятии административного искового заявления отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства. Из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца", - сказала Дзюрко.

Ранее в среду юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что отказ в принятии иска будет обжалован.

Навальный обратился в суд 3 ноября. По словам Жданова, в исковом заявлении оппозиционер просит признать незаконными действия главы государства, связанные, по его мнению, с массовыми отказами местных властей в разных городах согласовывать митинги. "Речь идет о взаимосвязи отказов в согласовании мероприятий по субъектам", - уточнил Жданов.

На минувшей неделе в пресс-центре МВД "Интерфаксу" заявили, что несколько запланированных в городах России митингов с участием Навального не состоялись, так как тот на них не явился. В сообщении отмечалось, что организаторы мероприятий либо не информируют об отказе от их проведения, либо делают это в последний момент.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });