ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Что произошло за день: вторник, 7 ноября

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве произошел пожар на техническом объекте штаб-квартиры Службы внешней разведки. По данным источника, спасателям не удавалось установить связь с тремя людьми, которые находились на объекте. Как заявили впоследствии в СВР, возгорание было ликвидировано, никто не пострадал.

- Бизнесмен Сергей Полонский, осужденный на пять лет лишения свободы, но освобожденный от наказания, объявил, что собирается баллотироваться на пост президента РФ.

- В ФБК заявили, что суд не принял иск Алексея Навального к президенту России. В Тверском суде пояснили, что отказали в принятии административного искового заявления, так как подобные заявления рассматриваются не в административном судопроизводстве.

- Правительственные войска Сирии и ее союзники окружили город Абу-Камаль на границе с Ираком - последний на территории страны оплот запрещенной в РФ организации "Исламское государство".

- Нижняя палата парламента Франции лишила депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен.

- Гособвинение попросило суд вызвать Игоря Сечина свидетелем по делу Алексея Улюкаева. Глава "Роснефти", а также первый замминистра энергетики Алексей Текслер вызваны в суд на 13 ноября, где дадут показания в качестве свидетелей.

- Всемирный боксерский совет снял пожизненную дисквалификацию с Александра Поветкина, которого обвиняли в употреблении допинга. Тем не менее, спортсмену придется заплатить штраф.

- Роскомнадзор проверит Facebook на соответствие российскому законодательству, в частности в части обработки персональных данных российских пользователей, порядка и условия предоставления пользовательских услуг, содержания локальных актов.

Новости по теме

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });