ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин не стал называть дату своего возможного появления в суде, где проходит процесс над обвиняемым во взятке экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Сечин в среду второй раз не явился в суд для дачи показаний по делу Улюкаева. Первый раз он не пришел на процесс в минувший понедельник. Замоскворецкий суд Москвы в третий раз вызвал Сечина - теперь на 22 ноября.

"Как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия", - сказал Сечин журналистам после совещания по судостроению в четверг.

"Хотя, как я уже говорил, я свою позицию отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу. Тут сомнений никаких быть не может", - добавил топ-менеджер (его ответ транслировал канал "Россия-1").

"В отношении моего участия в суде: я буду стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства. Но на этом этапе моя главная задача - выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании "Роснефть", - в такой формулировке Сечина цитируют "Ведомости".