ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Кузнецова сообщила об исключении версии о суициде 14-летней модели в Китае

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Следователи выясняют причину смерти скончавшейся в Китае юной модели из Перми, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в понедельник.

"Сейчас этой темой очень внимательно занимается Следственный комитет. Проводятся необходимые экспертизы, после этого будут изучены документы, на основании которых ребенок оказался там. Кроме того, проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы выяснить причину смерти. Сейчас уже отмели версию суицида", - сказала Кузнецова журналистам во время рабочей поездке во Владикавказе.

По ее словам, российская сторона выясняет, сколько несовершеннолетних граждан страны могли оказаться за границей на аналогичных условиях.

"Нас интересует ещё второй вопрос - сколько ещё детей там. Ответа на наш запрос пока нет. Сколько детей на похожих основаниях находятся за рубежом?" - сказала она.

Как сообщила агентству "Интерфакс" директор модельной школы, где обучалась девочка, прощание с ней прошло в понедельник у "прощального зала" на ул. Старцева в Перми.

Как сообщалось, 14-летняя девочка из Перми сотрудничала с китайским модельным агентством. В частности, судя по ее странице в соцсети, она участвовала в фотосессиях и показах мод, в частности, в Shanghai Fashion Week.

Вечером 25 октября во время одного из мероприятий школьница почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Юную модель госпитализировали в больницу Шанхая, где она скончалась утром 27 октября.

По информации региональных СМИ, смерть девочки, по предварительным данным, могла наступить из-за менингококковой инфекции. По другой версии, она могла скончаться из-за сепсиса. Также одной из вероятных причин летального исхода называлось отравление, однако позже следователи отвергли эту версию.

Следственный отдел по Дзержинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти подростка по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае сообщал, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Перми провела проверку школы, где училась юная модель. Было установлено, что девочка была переведена на дистанционное обучение по заявлению матери.

В начале ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после смерти подростка-модели в Китае направила в российское консульство в Шанхае запрос о работающих там в модельном бизнесе детях из России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');