ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Китайское модельное агентство отказалось считать переутомление причиной смерти 14-летней россиянки

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Смерть российской 14-летней девочки, которая работала в китайском модельном агентстве по контракту, не была вызвана переутомлением в результате переработки, сообщил представитель работодателя.

"Мы опечалены тем, что потеряли ангела", - написал в китайском аналоге твиттера соцсети Weibo один из представителей компании ESEE. Он также опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что девочка слишком много работала на Шанхайской неделе моды.

Исполнительный директор ESEE Чжэн И рассказал китайской англоязычной газете Global Times, что девочка работала не более восьми часов, как и все другие модели, и скончалась через шесть дней после закрытия мероприятия.

Владе Дзюбе из Перми в ноябре должно было исполнится 15 лет. Она работала на компанию ESEE по трехмесячному контракту. В минувший вторник она почувствовала себя плохо, была госпитализирована. Но врачи оказались бессильны, и девочка скончалась в пятницу, 27 октября.

По сообщению российской англоязычной газеты Siberian Times, она болела менингитом и скончалась после 13-часовой работы на шоу.

По китайскому законодательству, на работу, связанную с культурными, спортивными и другими аналогичными мероприятиями могут наниматься дети младше 16 лет при наличии разрешения властей.