ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

СКР возбудил уголовное дело после гибели в Китае 14-летней модели из Перми

В модельном агентстве отвергли версию о переутомлении девушки, по данным СМИ, россиянка скончалась от менингита

СКР возбудил уголовное дело после гибели в Китае 14-летней модели из Перми
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Дзержинскому району Перми следственного управления СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти российской модели-подростка в Китае.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Решается вопрос о направлении в китайские компетентные органы запроса об оказании международной правовой помощи и содействии в расследовании дела", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю во вторник.

По словам собеседника агентства, также проходят следственные действия в пермском модельном агентстве, где занималась школьница.

По данным местных журналистов, 14-летняя девочка сотрудничала с китайским модельным агентством. Вечером 25 октября во время одного из мероприятий она почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Юную модель госпитализировали в больницу Шанхая, где она скончалась утром 27 октября.

По информации СМИ, смерть девочки, по предварительным данным, могла наступить из-за менингококковой инфекции. По другой версии, она могла скончаться из-за сепсиса. Также одной из вероятных причин летального исхода журналисты называют отравление.

По сообщению российской англоязычной газеты Siberian Times, она заболела менингитом.

В китайском модельном агентстве заявили, что смерть девочки не была вызвана переутомлением в результате переработки и опровергли сообщения о том, что девочка слишком много работала на Шанхайской неделе моды.

Исполнительный директор ESEE Чжэн И рассказал китайской англоязычной газете Global Times, что девочка работала не более восьми часов, как и все другие модели, и скончалась через шесть дней после закрытия мероприятия.

По китайскому законодательству, на работу, связанную с культурными, спортивными и другими аналогичными мероприятиями, могут наниматься дети младше 16 лет при наличии разрешения властей.