Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Мать и сестра полковника МВД Захарченко покинули РФ еще весной 2017 г.

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Мать и сестра бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, уехали из России еще полгода назад.

"Мною получена справка из Федеральной службы безопасности, согласно которой мать Захарченко убыла в Израиль, Тель-Авив, 30 апреля и не вернулась, а сестра - в Турцию, Стамбул, 17 апреля и также не вернулась", - заявил прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы в понедельник, где продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Ранее о том, что мать и сестра полковника уехали за границу, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. "Оттуда они делают отдельные попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют", - сказал он.

В настоящее время Никулинский суд рассматривает иск Генпрокуратуры РФ к Захарченко об обращении в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко из незаконных источников.

Как сообщалось, при обыске у сестры полковника в квартире на Мичуринском проспекте в Москве в сентябре 2016 года были обнаружены более 124 млн долларов, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери - около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов. Обе женщины имеют в столице ряд объектов недвижимости.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');