В "Роснефти" усомнились в подлинности попавших к "Би-би-си" документов допроса Сечина

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы "Роснефти" Михаил Леонтьев поставил под сомнение подлинность попавших к Русской службе "Би-би-си" документов с допросом Игоря Сечина по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"А с чего вы взяли, что это подлинный документ, заслуживающий уважения? Его появление, как с точки зрения фактической, так и с логической, никак об этом не соответствует", - сказал он в интервью Business FM.

Леонтьев отметил, что "слив такого рода документов из судебного дела является, в общем, преступлением, а защита от фальсификаций нулевая".

"И с какой радости "Би-би-си" у нас стала судебной инстанцией? Мы где вообще судиться собираемся, в "Би-би-си"? Это просто позор какой-то", - сказал Леонтьев.

Он также отметил, что судебный процесс, по его мнению, начинает все больше напоминать цирк. "Понимаете, здесь, собственно, содержание комментировать невозможно, можно комментировать только саму ситуацию, которая с самого начала процесса и все более дальше является просто превращением судебной процедуры в цирк", - сказал он.

При этом пресс-секретарь настаивает на оглашении в суде протоколов допроса Сечина.

"Эти документы должны быть в ближайшее время точно зачитаны, установлены, проанализированы в ходе гласного судебного процесса", - считает Леонтьев.

Накануне "Би-би-си" заявила, что располагает копиями трех допросов Сечина, данных им в ходе предварительного следствия и имеющиеся в материалах дела.

Ссылаясь на документы, "Би-би-си" сообщила, что Сечин на одном из допросов по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева рассказал, что кроме него никто не слышал, как экс-министр вымогал $2 млн. "Би-би-си" утверждает, что согласно документам, по словам Сечина, при встрече с Улюкаевым он "обозначил взятку" словами "объем собрали", министр же не задавал "никаких вопросов" и "удивления относительно получения от меня тяжелой сумки с деньгами не высказывал".

Утечку Business FM прокомментировал и адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе, которая также поставила под сомнение содержимое предполагаемых протоколов допроса Сечина.

"Я не знаю, почему Русская служба "Би-би-си" такое сообщила, мы такой информации не давали. А показания Сечина я пока комментировать не могу", - сказала она.

В России
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
В России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗОВ России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗО
Имеющееся в пенитенциарных учреждениях оборудование пока не позволяет исключить общение осужденных по телефонуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');