Путин задумался о ротации кадров в правоохранительных органах для борьбы с коррупцией

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин допустил возможность введения ротации кадров в правоохранительных органах для борьбы с коррупцией.

"Напрашивается нечто такое, что у нас в армии есть. У нас постоянная в армии ротация. Это сложилось уже десятилетиями, это одна из составляющих военной службы", - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг.

"Может быть, есть смысл и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное", - добавил он.

Он отметил, что пока государство не готово осуществить это по ряду соображений финансового, организационного характера, решения жилищных проблем. "Но эта ротация, может быть, была бы востребована и, может быть, сработала бы эффективно и в правоохранительной сфере", - сказал Путин.

Президент добавил, что больших улучшений в деятельности правоохранительных органов в последнее время не наблюдается.

"Больших изменений к лучшему мы пока не видим. Связано это, конечно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, но и просто с низкой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за сферой", - сказал Путин.

"Не могу сказать, что я удовлетворен, как здесь выстроена работа", - добавил он.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');