Путин оценил исполнение "майских указов" на "удовлетворительно"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил оценку "удовлетворительно" исполнению своих "майских указов" 2012 года.

"В целом "майские указы" выполняются удовлетворительно", - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую оценку он поставил бы исполнению этих указов.

По словам президента, к настоящему моменту 93-94% целей, установленных этими указами, исполнены.

"Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения, и эти целевые показатели будут достигнуты", - добавил глава государства.

Он обратил внимание, что сразу после публикации "майских указов" стали звучать голоса об их невыполнимости, и что их реализация станет слишком большой нагрузкой на бюджеты всех уровней, что нельзя, в частности, так планировать повышение зарплат в бюджетной сфере.

Тем не менее, заметил Путин, если бы не было ориентиров, которые были заданы в 2012 году в указах по поводу необходимости обеспечить рост заработных плат в бюджетной сфере, то ситуация в экономике была бы намного хуже.

"Поэтому считаю, что я и мои коллеги сделали правильно в свое время, когда обозначили эти целевые показатели", - сказал он.

Президент также отметил, что указанная в "майских указах" задача по ликвидации аварийного жилья в целом практически решена.

Еще одной задачей "майских указов", которая также практически реализована, стала ликвидация очередей в детские сады, сказал Путин.

"Количество детей, которые ожидают место в очередях - 63 тысячи. То есть было более полумиллиона, а сейчас 63 тысячи. Уверен, что мы в ближайшее время этот вопрос закроем", - заявил Путин.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');