Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"

Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке Twitter

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор предупредил YouTube, что сервис будет заблокирован на территории РФ, если не удалит аккаунт движения "Открытая Россия", сообщает пресс-служба движения.

По данным пресс-службы, в официальном письме Роскомнадзор предупреждает администрацию сервиса о блокировке в том случае, если видеостраница "Открытой России" не будет удалена в течение суток.

"На основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации", - говорится в письме Роскомнадзора, которое приводит "Открытая Россия".

"YouTube официально уведомил "Открытую Россию" о получении запроса. В ответном письме мы сообщили, что аккаунт "Открытой России" в YouTube не распространяет никакой информации с нарушением закона, и что мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова", - сообщает пресс-служба.

По ее утверждению, сайт "Открытой России" и российского движения "Открытая Россия" не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России. "Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Роскомнадзора по этому поводу.

Накануне сервис микроблогов Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке на территории России в случае, если аккаунт "Открытой России" не будет удален в течение суток.

12 декабря сообщалось, что сайт российского движения "Открытая Россия", основанного Михаилом Ходорковским, заблокирован на территории РФ как нарушающий законодательство о нежелательных организациях.

В реестре Роскомнадзора отмечалось, что доступ к сайту ограничивается на основании решения Генпрокуратуры. 11 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в реестр запрещенной информации с целью блокировки интернет-ресурсы 11 организаций, признанных нежелательными в РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');