На конференцию "Открытой России" в Москве приехала полиция

Несколько десятков полицейских опрашивают участников движения

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов прибыли на конференцию движения "Открытая Россия", которая подходит в Москве в субботу, и опрашивают представителей движения. Как передает корреспондент "Интерфакса", на мероприятие прибыли несколько десятков сотрудников полиции.

"Поступил анонимный звонок, что здесь находится организация, деятельность которого на территории РФ прокуратурой признана нежелательной", - заявил один из сотрудников.

Председатель движения Александр Соловьев, в свою очередь, отметил, что российское движение, которое проводит конференцию, не имеет никакого отношения к британской организации "Открытая Россия".

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов опрашивают представителей движения, мероприятие продолжается.

26 апреля этого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что ведомство приняло решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций, в том числе "Открытой России", пояснив, что к деятельности российского сетевого движения это не имеет отношения. Позднее в пресс-службе Минюста РФ подтвердили, что на территории России нет филиалов признанных нежелательными в РФ трех иностранных общественных организаций.

В "Открытой России" сообщали, что, несмотря на то, что внесенная в реестр британская одноименная организация никак не связана с российским движением, члены последнего сталкиваются с нарушением своих прав.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');