Продюсеру Малобродскому запретили общаться с семьёй по телефону из СИЗО

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Следователь не разрешил бывшему генпродюсеру автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому общаться с женой и дочерью по телефону из СИЗО.

"Буквально вчера я получил от следователя (Александра) Лаврова отказ на просьбу о телефонных звонках с женой и дочерью. Причем заявление было подано в середине декабря. Получается, на то, чтобы написать три строки, которые есть в отказе, понадобилось два месяца", - сказал Малобродский в Мосгорсуде в среду.

По словам Малобродского, также накануне следователь сообщил ему об отказе встречаться с представителем посольства Израиля, гражданство которого он имеет.

"Посольство готово было предоставить гарантии, что я не получу дубликаты никаких документов, имеющихся в распоряжении следствия. (...) В этом случае отпали бы вообще все основания для сохранения мне меры пресечения в виде заключения под стражей", - добавил фигурант.

Малобродский, а также художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников и экс-гендиректор "Седьмой студии" обвиняются в хищении 133 млн бюджетных рублей, выделенных АНО на проект "Платформа". В среду Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы на продление им мер пресечения до 19 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');