В МИД РФ обещали ответ на решение НАТО о сокращении постпредства

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Москва ответит на решение НАТО сократить штат российского постпредства при альянсе, заявил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

"Мы будем обязательно отвечать, ответ будет скоординированный", - сказал источник.

"В последнее время из штаб-квартиры НАТО мы слышали определенные сигналы о необходимости начала диалога, который вел бы к разрядке и уменьшению серьезной военной напряженности, которая сложилась сейчас в Европе, в результате действий альянса по выполнению решений Варшавского саммита НАТО по усилению своих боевых порядков вблизи российских границ", - отметил собеседник, подчеркнув, что "последние действия НАТО - это в значительной степени шаг назад, это сужает уровень возможностей для обстоятельного разговора и лишь отдаляет его начало".

Ранее во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что аккредитация семи представителей РФ при НАТО будет отозвана в связи с "делом Скрипаля". Столтенберг добавил, что НАТО также не утвердит три запроса на аккредитацию от России.

В то же время, по словам генсека альянса, высылка российских сотрудников не означает прекращения диалога с Москвой.

"Это не меняет политики по отношению к России. НАТО по-прежнему остается приверженным политике двойного подхода - сильный военный потенциал и открытость к диалогу, включая подготовку к следующему Совету Россия-НАТО", - сказал Столтенберг.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с нервно-паралитическим веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Москва все эти обвинения отвергает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');