Что произошло за день: среда, 28 марта

Отсутствие пропавших без вести после пожара в Кемерове, уход из жизни оружейника Виктора Калашникова и народного артиста Олега Анофриева

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В МЧС сообщили, что пропавших без вести в пожаре в Кемерове нет. Погибли 64 человека. Опознание большинства жертв потребует генетической экспертизы. В городе прошли первые похороны погибших. Украинский пранкер, сообщавший о сотнях жертв, объявлен в международный розыск. Уволены вице-губернатор и начальник департамента внутренней политики, источники не исключают ухода Амана Тулеева, но позднее.

- Суд арестовал техдиректора ТРК "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющую ТРК Надежду Судденок, не включившего пожарную сигнализацию охранника Сергея Антюшкина, руководителя "Системного интегратора" Игоря Полозиненко, электрика компании "Системный интегратор" Александра Никитина. Аман Тулеев попросил Владимира Путина привлечь к ответственности виновных в пожаре в ТРЦ, включая собственника, который находится в Австралии.

- Пока СКР проверяет правомерность использования здания в качестве ТЦ, Владимир Путин поручил проверить регулирующее работу ТРЦ законодательство, а МЧС уже изучает функционирование систем пожаротушения, сигнализации и пути эвакуации в торговых центрах.

- Два серьезных пожара произошли в Петербурге: загорелся автоцентр "Рольф Лахта", люди были эвакуированы, никто не пострадал. Кроме того, загорелись электрощит и кабель в 23-этажном доме на Коломяжском проспекте. Эвакуировано 60 человек, пожар локализован.

- Конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников, сын знаменитого оружейника Михаила Калашникова, скончался на 76-м году жизни в Ижевске.

- Народный артист России Олег Анофриев, известный ролями в кино, театре, а также благодаря озвучиванию мультфильмов и исполнению песен в фильмах, скончался в возрасте 87 лет.

- Еще несколько стран отозвали послов для консультации из РФ из-за дела Скрипаля. Черногория решила выслать одного посла, Турция и Сербия заверили, что делать этого не будут. Австрия, которая никого не высылает, пожаловалась на давление Лондона. Берлин напомнил, что вместо высланных дипломатов Москва может прислать новых. Российский МИД задумался о причастности британских спецслужб к произошедшему и указал Лондону на неспособность обеспечить безопасность граждан РФ.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');