Путин поручил кабмину проверить регулирующее работу ТРЦ законодательство

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам предложил проверить работу торгово-развлекательных центров.

Российский лидер начал совещание с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово.

"Дмитрий Анатольевич, мы говорили с вами и я, будучи в Кемерово, разговаривал с коллегами, нужно посмотреть на деятельность развлекательных торговых центров подобного рода. Нужно, чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена - это совершенно очевидно", - заявил Путин, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву.

"Нужно посмотреть еще и на действующее законодательство. Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики. Действующая нормативная база дает возможность делать все для обеспечения безопасности людей. Надо посмотреть внимательнее. Если чего-то там не хватает, нужно будет после консультаций с объединениями предпринимателей и соответствующего анализа имеющихся материалов принять соответствующие решения", - добавил он.

"Все посмотрим, Владимир Владимирович. Проанализируем действующую нормативную базу и представим предложения", - отметил премьер.

Путин также поручил оказать всю необходимую дополнительную помощь тем, кого затронула трагедия в Кемерово.

Ранее МЧС сообщило о начале проверки функционирования систем пожаротушения, сигнализации и путей эвакуации в торговых центрах в России.

В торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта произошел пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 64 человека. 28 марта объявлено в России днем общенационального траура.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');