Управляющая "Зимней вишней" заявила в суде о возможном поджоге ТЦ

По ее словам, в последнее время в торговом центре хулиганили подростки "разных национальностей"

Управляющая "Зимней вишней" заявила в суде о возможном поджоге ТЦ
Аварийно-восстановительные работы в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Управляющая торговым центром "Зимняя вишня" в Кемерове Надежда Судденок, обвиняемая в нарушении требований безопасности при оказании услуг, предположила, что пожар в ТЦ начался в результате поджога.

"Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня - вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог", - сказала Судденок журналистам в суде.

По ее мнению, к возникновению пожара могут быть причастны подростки "разных национальностей", которые в последнее время часто посещали ТРЦ и были замечены в хулиганстве.

"Они были разного возраста, ходили группами по семь-восемь человек, мы неоднократно вызывали полицию, есть протоколы", - отметила Судденок.

Она также сообщила, что вопреки утверждениям в интернете, двери кинозалов ТРЦ не закрывались.

"У нас есть жалобы на хлопанье дверьми, они не закрывались никогда. Там автоматические магнитные замки, возможно, была неисправность", - сказала Судденок.

По ее словам, последняя проверка пожарной сигнализации проходила 14 февраля. Она также принесла соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Ранее суд продлил срок задержания Судденок до 72 часов. Суд также продлил срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева.

Всего по делу о пожаре были задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.

Пожар в Кемерове

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России после трагедии объявлен траур 28 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');