Захарова сравнила британских дипломатов с наперсточниками из-за удаленного твита

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила британскую сторону с наперсточниками в связи с тем, что МИД Великобритании удалил из твиттера сообщение о российском происхождении отравившего Скрипалей вещества "Новичок".

Комментируя сообщения СМИ о том, что МИД Великобритании удалил этот твит, Захарова сказала: "Сильно. Правда?"

"Вот вся цена этому всему - удаление твита, а на основе этого вообще-то выступала премьер-министр в парламенте. Просто наперсточники", - добавила официальный представитель МИД РФ.

При этом Захарова подчеркнула, что информация о том, что сообщение в твиттере было действительно удалено, будет дополнительно проверена.

Ранее МИД Великобритании признал удаление твита, в котором говорилось, что эксперты "ясно дали понять", что вещество, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было произведено в России. В МИД Великобритании отметили, что твит был частью онлайн-передачи речи посла Великобритании в Москве Лори Бристоу и был удален, так как "неточно передавал слова нашего посла".

В то же время, МИД Великобритании отмечает, что "это не меняет того факта, что наша оценка заключается в том, что Россия была ответственна за бесцеремонные и безответственные действия (отравление Скрипалей - ИФ)".

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает. Накануне в британской лаборатории в Портон-Даун заявили, что не смогли установить страну происхождения отравившего Скрипалей вещества.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');