Улюкаев не стал жаловаться на самочувствие в СИЗО

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии строгого режима за получение взятки, сообщил, что в СИЗО чувствует себя хорошо и привыкает к условиям содержания.

"Чувствую себя хорошо, у меня все нормально", - сказал ответил он журналистам в Мосгорсуде, где в четверг рассматривается жалоба на вынесенный ему приговор.

Адвокаты просят отменить приговор экс-министру и оправдать его. По мнению защитников, приговор суда первой инстанции основан на домыслах и обвинительном уклоне. По убеждению адвокатов, гособвинение в судебном процессе не предоставило реальных доказательств вины их подзащитного.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал 62-летнего Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Также, согласно приговору, экс-министр на такой же срок лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей. Как отмечается в приговоре суда, до выплаты штрафа, наложенный на имущество арест, а именно на земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра, декоративной закладки из серебряного сплава, будет сохранен.

Свою вину Улюкаев не признает и настаивает на провокации со стороны главы "Роснефти" и ФСБ.

После оглашения приговора, бывший министр был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО особой категории "Кремлевский централ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');