Обыски прошли в рамках дела о поножовщине в башкирской школе

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Следователи провели обыски в рамках расследования дела по факту инцидента в школе в Стерлитамаке, где один из учащихся ранил ножом одноклассницу и педагога и устроил пожар, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в среду.

"На данный момент изъята документация из органов профилактики правонарушений несовершеннолетних, проведены обыски в квартире подозреваемого и в частном охранном предприятии, осуществляющем пропускной режим в школе, а также допрошены родители подростка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в присутствии учителей опрашиваются школьники, ставшие очевидцами нападения.

Как сообщалось, в среду утром 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил самого себя, затем разлил бензин и поджег.

После того, как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа.

В результате трое подростков и учитель госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');