Митинг против ввоза мусора из Москвы прошел в Ярославле

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Митинг против ввоза мусора из Москвы состоялся в парке Победы в Ярославле в воскресенье, сообщила "Интерфаксу" общественный активист Елена Лекиашвили. По ее словам, митинг собрал около 500 человек и продолжался около часа.

Перед собравшимися выступили экологи, общественные деятели и активисты. Волонтеры раздавали тематические наклейки на автомобили и информационные листы о ситуации в Волоколамске и перспективах Ярославского региона в связи с ввозом отходов из Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" участники митинга, на мероприятии была зачитана резолюцию, основным требованием которой является запрет ввоза столичного мусора в регион.

В администрации Дзержинского района "Интерфаксу" пояснили, что, согласно постановлению главы региона, часть территории парка Победы отведена для проведения собраний граждан. Уведомление в администрацию надо направлять, если в мероприятии планируется участие более 100 человек. "Уведомление о проведении митинга к нам не поступало", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила "Интерфаксу" Лекиашвили, мероприятие прошло без эксцессов.

Как сообщалось, власти региона признали факт ввоза мусора из Москвы. Коммунальные отходы будут свозить на ярославский полигон "Скоково" до конца этого года. Правительство Ярославской области сообщало со ссылкой на руководителя экспертной комиссии по мониторингу экологической ситуации на ярославском полигоне "Скоково" Сахибы Калаевой, что объем ввозимых отходов не превысит 320 тонн в сутки или 64 тыс. тонн до конца года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');