Малобродского пока не стали выписывать из больницы

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Экс-генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский пока остается в отделении неотложной кардиологии в состоянии средней тяжести 20-й городской клинической больницы, куда он был госпитализирован из суда, сообщили "Интерфаксу" в справочной медучреждения.

"Состояние средней тяжести, температура 36,4. Находится в неотложной кардиологии", - сказала собеседница агентства во вторник.

Накануне официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что следствие решило изменить Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. По ее словам, "это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования".

Позже супруга Малобродского Татьяна Лукьянова сообщила, что ей разрешили остаться с мужем в больнице, и выразила надежду, что во вторник после обследования Малобродского выпишут. По словам адвоката Ксении Карпинской, после выписки ее подзащитный собирается отправиться домой.

Госпитализация в реанимацию

Басманный суд Москвы 10 мая вернул следствию ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств. Суд мотивировал свое решение наличием не вступившего в силу постановления, согласно которому следствию отказали в изменении меры пресечения.

Сразу после объявления решения суда Малобродскому стало плохо, ему вызвали "скорую", врачи которой решили госпитализировать его в 20-ю ГКБ.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу" на следующий день, что "по итогам коронарного обследования (у Малобродского) обнаружена патология в сердце, которая требует его нахождения в реанимации".

В субботу стало известно, что состояние Малобродского улучшилось, и он переведен из реанимации в отделение неотложной кардиологии.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Следственные действия по делу завершены, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');