Прокурор попросил для подсудимых по делу "банды GTA" от 25 лет до пожизненного срока

Они обвиняются в разбое, убийствах и незаконном обороте оружия

Прокурор попросил для подсудимых по делу "банды GTA" от 25 лет до пожизненного срока
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение запросило для подсудимых по делу "банды GTA" сроки наказания от 25 лет до пожизненного лишения свободы, передаёт корреспондент "Интерфакс" из зала суда.

"Прошу признать подсудимых виновными в предъявленных обвинениях и назначить им наказание: Гулямову - 25 лет лишения свободы и штраф 800 тыс руб, Додохонову - пожизненное лишение свободы со штрафом 900 тыс рублей, Кодирову назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафом в 800 тыс рублей, Улугмурадову - пожизненное лишение свободы и штраф в размере 900 тыс рублей, Хасанову - пожизненное лишение свободы и штраф в размере 700 тыс рублей", - заявила представитель гособвинения.

Она отметила, что "органами предварительного следствия действия всех подсудимых квалифицированы как участие в вооружённой, организованной банде, что подтверждено представленными доказательствами и для переквалификации указанных преступлений на более мягкие статьи, оснований не имеется".

Накануне гособвинение заявило, что считает вину пятерых фигурантов дела "банды GTA" доказанной.

Преступную группу, орудовавшую в Подмосковье в 2012-2014 годах, СМИ назвали "бандой GTA" по аналогии с известной компьютерной игрой. В банду входили не менее 15 выходцев из стран Центральной Азии. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

Пятеро человек, находящихся на скамье подсудимых, обвиняются по ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, организованной группой), ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.325(Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');