ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Российские ЛГБТ-активисты оспорили в ЕСПЧ запреты гей-парадов в 118 городах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Анапа стала 118-м городом России, запреты публичных ЛГБТ-акций в котором оспорены в Европейском суде по правам человека, написал в понедельник лидер российского гей-движения Николай Алексеев в фейсбуке.

"Анапа стала 118-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, запреты публичных ЛГБТ-акций в котором оспорены в Страсбургском суде", - говорится в сообщении Алексеева.

Всего же, по его словам, "в рамках общероссийской кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей охвачен уже 231 город России".

Ранее Алексеев сообщал о подаче в ЕСПЧ жалоб о запретах гей-акций в различных регионах страны. Часть заявлений, по его данным, уже принята европейским судом к рассмотрению.

Так, уже зарегистрированы жалобы российских активистов на отказы в согласовании проведения гей-парадов и других публичных ЛГБТ-акций в Нальчике, Кинешме, Владивостоке (февраль 2017), Шуе, Северодвинске, Архангельске (июнь 2017) и Новодвинске.

Ранее Алексеев заявлял, что московское ЛГБТ-сообщество планирует обратиться в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку на тот момент отказ мэрии в проведении мероприятия стал десятым отказом и антирекордом, которым, по его словам, не может "похвастаться" ни один город мира.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');